Так, ну-ка! Самое время написать приветственную запись для потенциальных читателей. Или эпиграф. Или что-то, что отдаленно его напоминает.

В общем, дело такое: дневник официально содержат двое человек, состоящие в порочащей родственной связи. Персонально меня зовут Нико, и большую часть своего времени я прожигаю за работой, а еще - азартными и видеоиграми. Когда-то я вроде бы умел играть на гитаре, но со временем навык атрофировался и отвалился за ненадобностью, как хвост у неандертальца. Кривое сравнение, но суть вы уловили, да? Ем преимущественно убийственно острое, кажется, неплохо сравнительно готовлю, курю самокрутки и вливаю в себя джин в космических масштабах. Любимый коктейль - Лонг-Айленд айс ти. Брюнет, последние пару лет стабильно выбриваю к чертовой собаке виски и затылок. Выглядит супер-странно, но мне весьма по душе. Помимо всего вышесказанного, у меня есть черная рубашка, галстук и подтяжки, и я считаю, что это убийственно круто. Больше мне о себе сказать, увы, нечего.

Кроме меня, в этом дневничке можно повстречать еще мою драгоценную сестренку. Она супер-милая, супер-классная и обладает талантом курить взатяг, есть леденец и играть в PSP одновременно. У нее есть духи с запахом пряника, четыре консоли и клёвая клетчатая юбка. Любимый коктейль - Куба либре. Любимый и обычно имеющийся в наличии цвет волос - красный/огненно-рыжий. Хронический задрот, с большим подозрением относится к мужчинам, свободное от все тех же работы и видеоигр время тратит на сбор пазлов по две тысячи частей. Откликается на "Юкки", питается преимущественно сладостями, овощами и вымоченной в соевом соусе курицей.

А еще у нас обоих не так уж и много друзей, так что пишите обязательно, если вдруг возникнет желание побеседовать беседы.

Штирло и Гамлет соответственно, если кому вдруг важно.

Падайте куда хотите, пойду пока чистые стаканы поищу.
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:11 

Так, запишу-ка рабочий план сюда, чтоб перед глазами болтался. А после успешно пережитого дня буду рассказывать, что вообще происходило, потому что японцы - это само по себе интересно, а японцы-старшеклассники-русисты - интересно вдвойне, гы.

Задницей чую, будет весело.

06:33 

Совершенно случайно устроились с сис работать со старшеклассниками по обмену из Канто, послезавтра первый день. Вообще - я не очень люблю экскурсии и сопровождение, но эта обещает быть довольно веселой.

10:40 

“Ух! Ох!”. Иллюстрированный справочник по парку Санъин Кайган от господина Рыбы.

Я просто оставлю это название здесь.

10:02 

Вы, наверное, не в курсе, но я сейчас ишачу на библиотеку - разбираю список литературы, который им из Японии пришел. Там по большому счету ничего интересного - справочники, атласы, учебники, все такое, но вот префектура Тоттори отличилась. Они переслали несколько книг отечественных авторов, "избранные произведения" которых они перевели на японский. И тут я обнаруживаю в списке Сорокина.

Сорокина.

Голубое, блядь, сало. Сало, блядь, голубое. Сорокина.

Для тех, кто не понимает, почему меня это так веселит - книга вертится вокруг нелегких гомосексуальных отношений российского филолога и китайского не помню кого.

Так элегантно японская сторона пидорами своих геополитических оппонентов еще не называла.

02:18 

Почему-то каждый раз, когда сэнсэй слышит мою версию перевода с русского на японский, кивает, улыбается и говорит свое фирменное "наруходо" у меня возникает ощущение, что я ляпнул какую-то дичайшую, чудовищную херь и она сейчас думает, не разбить ли о мою голову ближайшую вазу.

16:48 

На самом деле я очень люблю вот такие вот вечера, когда можно лежать на кровати и ничегошеньки не делать. Поначалу я немного испугалась, как так-то, ничего не делать. А потом и смирилась, устроившись на прохладном покрывале. Еще бы ему не быть прохладным - окно нараспашку открыто. И этот чудесный запах весны, какой-то странный, иногда похожий на осенний, запах влажной земли и пожухлых листьев. Утром не так тяжко вставать, хотя я все равно чувствую жуткую усталость иногда. И все такое, будто бы тоже уставшее. Пакет молока, когда я доливала из него остатки в свою чашку, тоже очень тяжело вздохнул, так "Ууууф", будто бы смертельно устал и рад уже закончиться наконец. И люди тоже какие-то уставшие. Но они всегда уставшие, поэтому мне тяжело их понять. На самом деле - я сама едва не стала такой же, но как-то получилось вернуть свое котоестесство в родное котопространство. Жутко наблюдать за людьми, на самом деле. Жутко еще и потому, что лично я их совершенно не понимаю. Знаю, знаю, говорила уже, но все равно. Не люблю чего-то не понимать, вот и злюсь немножко. Мне самое главное что? Чтобы Нии всегда был где-то тут, чтобы дома было молоко и сахар, а остальное - остальное приложится, к сахару-то чего б и не приложиться. А еще у меня на шкафу сохнет роза. Я не люблю выкидывать цветы, и если эти цветы можно засушить и в вазу поставить - я именно так и делаю. Они весьма приятно пахнут потом и здорово шуршат, если рукой случайно задеть. А еще вазы люблю, но главное, чтобы вазу я сама делала, иначе - неинтересно и мне не нравится. В такие вот дни поток моего сознания приобретает особенно причудливые формы, и мне хочется писать сразу и про все, про то, что я отрастила волосы, что у меня когтищи - УХ!, что я похудавшая кощка и мой вес становится немного нездоровым. А еще мне хочется иногда плакать, но я не хочу никого расстраивать и поэтому держусь. Я просто очень впечатлительная, мнительная немножко (а может и нет),и поэтому могу начать реветь из-за того, что замерзшая бабочка на тротуаре с отломанным крылышком больше не оживет и не будет заниматься своими бабочкиными делами.

Если честно - мне хочется сделать этот мир хоть немного лучше. Всегда хотелось. Я последнее время считала себя очень злой, потому что часто ругалась с людьми и они мне казались кругом неправыми. По сути - это была не моя злость сама по себе. Я просто злилась на людей за то, что все вокруг - вот так вот. Из-за их лжи, ненависти, зависти, человечности в худшем ее смысле. Но мне их не понять, я-то кощка, может, в этом вся проблема?


13:14 

Юккипроблемы :з

В последнее время все чаще стала натыкаться на девушек, которые шьют авторское нижнее белье. Я давно о чем-то невесомом и аккуратном мечтала, но в магазинах с размерной сеткой все очень и очень плохо, то объем не подходит, то чашка. А тут - нате, ручная работа, с тебя мерки сняли и все, готовая вещь будет по тебе. Но что я вижу? Максимальная чашка - С. Понимаете, С. Когда у меня чертова F. И таким вот образом меня развернули три швеи. И если честно я не совсем улавливаю, что мешает им сшить что-нибудь, что мне подошло бы. То есть - на 90С они могут что-нибудь придумать, а на 70F - нет, хотя с первым вариантом грудь повнушительнее будет даже, нежели моя. В общем, сегодня день расстройств и негодования. Может, кто-то из многоуважаемых ПЧ-ей сможет объяснить мне, какая религия им не позволяет это сделать? -__-

Но зато эта ситуация подтолкнула меня к тому, чтобы обдумать некоторые свои начинания. Я шью игрушки. Обычно - в подарок кому-то значимому для меня, или же просто чтобы поднять себе настроение. Шью лапками, не на машинке, милых котиков или зайцев с ушаме, все такое. Еще часто сама делаю украшения в волосы, когда нужного нет под рукой, а волосы забрать надо как-то. Ну и да, я хочу попробовать себя в роли пин-ап модели, хотя с этим как-то тяжело пока идет, да. Так вот, к чему это я. Я решила научиться шить сама, поскольку такая проблема у меня не только с бельем, а вообще почти со всем. На мою фигуру и так сложно что-то найти, а еще и с моим привередливым вкусом - так тем более. Шляпки, нормальные пояса для чулок, юбки, блузки - найти что-то более-менее симпатичное крааайне тяжело, иногда я совсем отчаиваюсь и отказываюсь ходить по магазинам, потому что там всегда сплошное разочарование. Да что уж говорить - даже брюки без кожановставок та еще находка. Плюс - было бы неплохо научиться делать всякие штуки в волосы, что-то серьезнее, чем бант на резинке, хе.

Сумбурно получилось, наверное, но я стараюсь, нян.

19:57 

Знаете, что такое "стрёмно"? Это когда ты листаешь крипи-пасты, и натыкаешься на доселе неотрытый рассказ про Шуб-Ниггурат. Потом на него же совершенно случайно натыкается сис. Потом вы садитесь играть в настолочку, пока за окном резко темнеет и начинается шквальный ливень с жутчайшим ветром - и будет нелишним упомянуть, что вы сидите на острове, который связывает с цивилизованным относительно миром только не слишком-то надежный мост, а вокруг лес и не видно ни черта - тянете карту Древнего, который угрожает Аркхэму, а там снова Шуб-Ниггурат. Такие-то совпадения - они неспроста.

Вот так сидишь потом, пялишься в окно и напряженно прислушиваешься: не раздастся ли едва уловимый стук копыт? Не донесет ли ветер слабую, едва ощутимую вонь? И вроде бы все тихо и спокойно, но откуда-то извне стучится, царапается эта дьяволица! Даже сейчас Эфраим! Камог! Камог! Омут шогготов! Йа! Шуб-Ниггурат! Коза с легионом младых!..

А, и еще не так давно я сломал очки, но сейчас с ними уже все хорошо и я снова отлично вижу.

01:57 

Что творят, а? Что творят.

Только мне стоило расслабиться, выдохнуть и отойти от всей этой затеи, потому что уже почти дедлайн и все равно ничего уже не получится - хлоп, звонок из международного. Мол, чувак, ты там сильно до потолка не скачи, но 8 к 10, что ты едешь на стажировку на год.

А я такой: "Э-э-э". Чуть не спросил, можно ли отказаться, если уже как-то разобрался, но передумал.

12:01 

Ездили сегодня за продуктами, а по итогу купили Монополию, гы. Мимо сис настольные игры как-то стороной прошли, так что я решил срочно исправлять эту проблему. Там еще был Манчкин, но в него, кажется, играть нужно в более-менее компании.

Отсюда вопрос к вам, дорогие немногочисленные ПЧи. Может, знаете какие-нибудь клёвые настолки, в которое было бы интересно играть вдвоем? Прям совсем вдвоем, из опциональной компании у нас только сосед-Гексли, но он настолько Гексли, что мне с ним просто покурить сходить-то невыносимо, не то что играть, так что он совсем уж экстренный вариант.

11:08 

Впервые попытался использовать японский для поиска информации по курсовой. И боже, это восторг. Разбираться с городскими легендами, опираясь напрямую на первоисточник - бесценно.

14:15 

Купил себе на вечерний перекус онигири с терияки, а вспомнил о нем только в десятом часу, сейчас, собственно. И это было супер-странно, потому что если бы я не знал, что внутри курица - никогда на вкус не угадал бы.

15:14 

Сегодня сис преподнесла мне в дар восхитительные о-хаши. Мы заглянули в секонд-хенд лавку разных всячин, и там была эта прелесть. Они совершенны в своем грубоватом изяществе, просто совершенны. Добрую половину вечера я провел, глядя на них и пытаясь представить себе их предыдущего обладателя. Кем он был? Откуда у него ручной работы мешочек для них? Как они попали в эту лавку? У меня нет ни единой крупицы информации, зато сотни возможных гипотез.

Люблю, когда так происходит. Те вещи, которые я покупаю в магазинах, идеально новые - лишены всякой истории и индивидуальности. Даже трещины на них - не более чем заводской брак. А вот это - это настоящая реликвия, так что спасибо огромное лучшей из сестёр еще раз за то, что она есть. :3




18:46 


Cкачать Ain't No Rest for the Wicked бесплатно на pleer.com

А вот эта песенка не только является моей любимой, но и наилучшим образом отражает вообще то, что я из себя представляю. Вдвойне приятно было услышать ее в заставке Borderlands. У игры не было ни шанса мне не понравиться.

18:42 

Кроме того, с вящим прискорбием констатирую: к двадцати двум годам меня накрыло острым синдромом Харухи и Холдена одновременно, за неимением лучшего названия назову это "синдромом Ха-Хо". Суть в том, что я жадно высматриваю в толпе что-то любопытное - каких-то интересных, странных людей, которые могли бы меня собой в некотором роде занять - примерно так, как занимают меня незаурядные образчики литературы или холодного оружия. С другой стороны, я понимаю, что интересное существо - зверь редкий и пугливый, склонный метаться из стороны в сторону и то и дело срываться в обрыв, что неминуемо приводит к снижению его поголовья и окончательному моему затворничеству. И вроде как мне хотелось бы такие ненужные инциденты предотвратить, так что я устраиваюсь поудобнее во ржи и ожидаю, когда же любопытный человек побежит мне навстречу. Рано или поздно мне надоедает ждать и тупить в покачивающиеся на ветру стебли, я аккуратно раздвигаю их руками и бреду, сам не зная, куда, смутно надеясь на то, что не наебнусь с обрыва сам. И вот какая проблема: поле значительно больше, чем моя область зрения, а тут еще и эта треклятая рожь. Кто вообще придумал, что ловить надо именно во ржи? Дурень какой-то, а я еще больший дурень, раз решил в кои-то веки сделать все, как полагается. И вот сижу я, обмахиваюсь рассеянно бейсбольной перчаткой, а никто мимо меня в овраг не проносится, и остается только гадать: точка ли координат неудачная или у меня в принципе очередное весеннее обострение.

18:28 

Вынужден с прискорбием признать: есть такие люди и ситуации, которые вымораживают меня настолько, насколько это вообще возможно. То есть - нет, безусловно, я неоднократно сталкивался с клиническими мудаками. Жирными такими, откормленными, сыто поглаживающими животы и обладающими сладковато-кислой отрыжкой с капустным душком. Утрирую, суть вы уловили. Так вот, я неоднократно сталкивался с клиническими мудаками - но каждый раз, когда судьба сталкивает меня нос к носу с такой законченной мразотой, место которой вроде бы только в дурно написанном фанфике или сериале, сценарист которого давно и прочно ушел в творческий запой, я несколько теряюсь. Не то чтобы я не знал, что делать. Прекрасно знаю. Но сам факт того, что одну землю со мной может топтать что-то настолько...чудовищное, что ли, повергает меня в небольшой ступор. И ведь чудовищное не в таком плане, в каком чудовищен, скажем, Бармаглот. С ним-то все просто: вжи-вжи стрижает меч и далее по тексту. Меч очень условный, на его месте может быть какая-нибудь завалящая бейсбольная бита с дарственной гравировкой "для вправления мозгов во имя добра, справедливости и всякого такого", но он остёр-востёр, в любом случае. "Чудовищно" в нашем контексте - это что-то настолько запредельно мелко, микроскопически, наногадкое, что стрижающий меч после такого придется воткнуть не в камень, а в ведро с хлоркой на ближайшее тысячелетие, да и то не факт, что от него потом не будет ощутимо вонять дерьмом.

Иными словами: есть в мире люди, с которыми я совершенно не знаю, что и поделать. Понимание этого повергает меня в некоторое недоумение.

С другой стороны, я успел попривыкнуть к тому, что не все в мире функционирует по правилам той логики, которой обычно придерживаюсь я, так что и причины возникновения подобных феноменов остаются для меня своего рода загадкой.

08:44 

Единственная проблема Штирлица с первой волей.

03:12 

Потыкав в Dishonored на максимальной сложности, я пришел к весьма неутешительному для себя выводу. Я очень, очень редко бросаю игры на середине - даже если мне не особенно нравится, я всегда нахожу, чем бы еще себя развлечь. Но вот это - это было супер-убого. Мне стало чудовищно, решительно, невыразимо скучно и я, замысловато выругавшись, избавил себя от общества Корво раз и навсегда. И это катастрофа, на самом деле, потому что нет ничего более жалкого, извращенного и беспомощного, чем скучный стелс. Я помню, как на протяжении двадцати минут реального времени валялся мордой в кустах в MGS3, пока сис успела выпить банку энергетика, придти ко мне, лечь ко мне на колени и благополучно задрыхнуть, и вот это было супер-круто, потому что все это время я разрабатывал план идеального проникновения. На вражескую территорию, отставить инцестуальные шутки.

А вот здесь - телепортация с люстры на люстру, сомнительного качества зубная ковырялка вместо нормального оружия, более или менее удобный арбалет и гора навыков, которые ты все равно никогда не используешь, потому что они делают игру убийственно неинтересной. О, я могу вселиться в крысу и пройти по вентиляции? Здорово, но я лучше телепортируюсь на люстру. А с нее - на другую люстру. А если мне станет совсем уныло - я телепортируюсь стражнику за спину и воткну ему в затылок нож, и он тут же рассыпется пеплом, а я снова полезу на мрачно покачивающийся и отбрасывающий шаткие тени канделябр-переросток.

Боевка просто омерзительна. На меня нападает стражник. Парируем и убиваем одним ударом. Парируем и убиваем одним ударом. И наплевать, сколько там болванчиков - если все будет плохо, то мы просто остановим время, что твой Дио. Корво заметили, когда он прятался за ящиком? Просто бегаем вокруг ящиков до тех пор, пока шоу Бенни Хилла нам не надоедает, а потом резко разворачиваемся. Блеск стали, парирование, труп. И чего ради проходить эту игру стелсом?

Вроде как ради морали. Дескать, никого не убивайте, и чума в городе пойдет на спад, а все будут думать, что Корво на самом деле хороший парень, раз никого не убивает и его оговорили. У Штирлица с задних рядов есть, что сказать по этому поводу. Знаете, в чем проблема?

МНЕ ГЛУБОКО НАПЛЕВАТЬ, ЧТО ОБО МНЕ ДУМАЮТ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ПЫТАЛИ МЕНЯ, ЖГЛИ ВЕДЬМ, ТРАХАЛИ ЛОЛЕЙ И СДАВАЛИ СОСЕДЕЙ МЕСТНОМУ АНАЛОГУ ИНКВИЗИЦИИ! Серьезно, вы тут угораете по религии и десяти заповедям, а я не должен убивать вас просто потому, что меня мутит от запаха крови? Хорошо, милый стражник, я просто немножко придушу тебя и пройду мимо. Но перед этим я бережно положу тебя на комод, чтобы до тебя не дотянулись крысы - ведь я не хочу, чтобы кто-то еще умер, в этом мире и так слишком много злобы.

...

Гори в аду, Dishonored. Даже убивать людей в тебе не так весело, потому что они чудовищно гротексны и деформированы. Это почти так же интересно, как бить чучело на огороде палкой. И на что я потратил четыре часа своего драгоценного времени?

15:50 

Водил сегодня сис на Сирано де Бержерака. И постановка была ожидаемо просто ОПИЗДЕНИТЕЛЬНОЙ, за неимением лучшего слова, и мы оба слегка под впечатлением, но вот публика меня просто убила. Ладно, полупустой зал. Черт бы с ним, нам же лучше. Но вот это абсолютная...не знаю, как описать. Не то что даже невоспитанность - абсолютное неуважение ни к своему времени, ни к времени актером сразила меня наповал. Какого черта на предпоследней, жутко драматичной сцене, которая еще и была абсолютно великолепно сыграна, вы поднимаетесь и выходите из зала, на ходу начиная кому-то звонить? Ладно бы один человек, двое, но когда это делает шестеро-семеро - хочется кинуть вслед тяжелым. Зачем такие люди ходят в театр? Отписать в ВК-шку, мол, был на постановке? Выпендриваться тем, какой у тебя богатый внутренний мир? Не понимаю, решительно не понимаю. На этом фоне бытовые мелочи вроде звонившего десять минут телефона и задранных конечностей с включенной записью видео уже не выглядели так убого. Или нет, выглядели - особенно после троекратного предупреждения о том, что делать так не надо и это сильно мешает и актерам, и другим зрителям. А еще было бы неплохо протягивать растяжки после третьего звонка, потому что половина зала, вваливающаяся с одышкой и пунцовыми лицами, игнорируя бродящих между рядами актеров и ладно еще, что их не расталкивая - это зло.

Все, я высказался.

15:21 

Да что со мной не так-то.

Учеба еще начаться не успела, а я уже отличился.

- Вот как бы Вы перевели эту этикетку, а? Есть у кого блистательные идеи? (Надпись на пене для ванны примерно переводится как "глубокое очищение даже тех областей, куда не дотягиваются руки".
- Глубокое проникновение: теперь и в Вашей ванной.

Imouto Complex

главная