Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:12 

Пустые
Потыкав в Dishonored на максимальной сложности, я пришел к весьма неутешительному для себя выводу. Я очень, очень редко бросаю игры на середине - даже если мне не особенно нравится, я всегда нахожу, чем бы еще себя развлечь. Но вот это - это было супер-убого. Мне стало чудовищно, решительно, невыразимо скучно и я, замысловато выругавшись, избавил себя от общества Корво раз и навсегда. И это катастрофа, на самом деле, потому что нет ничего более жалкого, извращенного и беспомощного, чем скучный стелс. Я помню, как на протяжении двадцати минут реального времени валялся мордой в кустах в MGS3, пока сис успела выпить банку энергетика, придти ко мне, лечь ко мне на колени и благополучно задрыхнуть, и вот это было супер-круто, потому что все это время я разрабатывал план идеального проникновения. На вражескую территорию, отставить инцестуальные шутки.

А вот здесь - телепортация с люстры на люстру, сомнительного качества зубная ковырялка вместо нормального оружия, более или менее удобный арбалет и гора навыков, которые ты все равно никогда не используешь, потому что они делают игру убийственно неинтересной. О, я могу вселиться в крысу и пройти по вентиляции? Здорово, но я лучше телепортируюсь на люстру. А с нее - на другую люстру. А если мне станет совсем уныло - я телепортируюсь стражнику за спину и воткну ему в затылок нож, и он тут же рассыпется пеплом, а я снова полезу на мрачно покачивающийся и отбрасывающий шаткие тени канделябр-переросток.

Боевка просто омерзительна. На меня нападает стражник. Парируем и убиваем одним ударом. Парируем и убиваем одним ударом. И наплевать, сколько там болванчиков - если все будет плохо, то мы просто остановим время, что твой Дио. Корво заметили, когда он прятался за ящиком? Просто бегаем вокруг ящиков до тех пор, пока шоу Бенни Хилла нам не надоедает, а потом резко разворачиваемся. Блеск стали, парирование, труп. И чего ради проходить эту игру стелсом?

Вроде как ради морали. Дескать, никого не убивайте, и чума в городе пойдет на спад, а все будут думать, что Корво на самом деле хороший парень, раз никого не убивает и его оговорили. У Штирлица с задних рядов есть, что сказать по этому поводу. Знаете, в чем проблема?

МНЕ ГЛУБОКО НАПЛЕВАТЬ, ЧТО ОБО МНЕ ДУМАЮТ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ПЫТАЛИ МЕНЯ, ЖГЛИ ВЕДЬМ, ТРАХАЛИ ЛОЛЕЙ И СДАВАЛИ СОСЕДЕЙ МЕСТНОМУ АНАЛОГУ ИНКВИЗИЦИИ! Серьезно, вы тут угораете по религии и десяти заповедям, а я не должен убивать вас просто потому, что меня мутит от запаха крови? Хорошо, милый стражник, я просто немножко придушу тебя и пройду мимо. Но перед этим я бережно положу тебя на комод, чтобы до тебя не дотянулись крысы - ведь я не хочу, чтобы кто-то еще умер, в этом мире и так слишком много злобы.

...

Гори в аду, Dishonored. Даже убивать людей в тебе не так весело, потому что они чудовищно гротексны и деформированы. Это почти так же интересно, как бить чучело на огороде палкой. И на что я потратил четыре часа своего драгоценного времени?

URL
Комментарии
2016-02-12 в 09:58 

The Bad Wolf
There's a way out. (с)
Я выключил Dishonored в самом начале, пробугуртившись от странного геймплея, и больше уже не включал, несмотря на многочисленные восхищения моих друзей по поводу этой игры.
Она, блин, странная ._. И, кажется, я не прогадал.

   

Imouto Complex

главная